Виды медиумизма.

  1. Существует такое понятие, как «физический медиумизм». Экстрасенсы, относящиеся к данной категории, могут воспроизводить различные шумы и движения, им также подвластна левитация.

  2. Так называемые «слышащие медиумы» способны настраиваться на особую волну и улавливать речи сущностей. Развивая свой дар, регистр легко интерпретирует возникающие будто из ниоткуда звуки в своей голове, он телепатически общается как с душами умерших, так и с живыми людьми.
  3. Ментальный медиумизм включает в себя формирование связи между духом и медиумом с помощью телепатии. Это означает, что медиум воспринимает (или он думает, что воспринимает) органами чувств воздействия духов на его разум. Основными проявлениями ментального медиумизма, то есть теми, которые встречаются чаще всего, являются автоматическое письмо и «прямой голос».4.Физический медиумизм куда более сложное явление. При нём духи взаимодействуют с материальным миром через душу и плоть медиума. Результатом такого взаимодействия становятся паранормальные действия медиума: левитация, психокинез, материализация и другие.

  4. На стыке физического и ментального общения с духами находится явление спиритической фотографии. Этот феномен заключается в том, что медиум способен запечатлевать на фотографии лица, тела, образы людей, которые давно умерли или которых не было во время фотографирования.