ПРЕДЧУВСТВИЕ: СТОИТ ЛИ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ШЕСТОМУ ЧУВСТВУ?

618664-240.jpgНаверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с непреодолимым ощущением того, что поступать нужно именно так и никак иначе. Полное отсутствие желания идти на важнейшее для вас мероприятие, намеренное избегание той или иной ситуации, ощущение беспокойства во время выполнения, казалось бы, незначительной работы – все это признаки проявления шестого чувства.

Многие скептики объясняют предчувствия с рациональной точки зрения. Действительно, порой бывает очень сложно понять причину своих внутренних ощущений. Вполне возможно, что спонтанное решение появилось в результате логических умозаключений, а не из-за шестого чувства. Однако как тогда объяснить то, что на самолеты, которые терпят крушение, обычно опаздывает 2-3 человека, в то время как обычные рейсы вылетают со 100% составом пассажиров?

ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ

Шестое чувство появляется из ниоткуда и порой не дает человеку совершить серьезных ошибок. Наше подсознание всегда пытается предостеречь от опасности и проблем, но, к сожалению, постоянное нервное перенапряжение, нехватка времени и сумасшедший темп жизни мешают нам его услышать. Не стоит путать предчувствие с ленью, усталостью или желанием легкой наживы. Вполне возможно, что отсутствие желания что-то делать вызвано вовсе не шестым чувством, а банальной человеческой ленью, а внутренняя уверенность в том, что вам сегодня не нужно вылезать из постели, может говорить об усталости. Если ваши ощущения больше физические, а не духовные, и нет чувства внутреннего беспокойства, то, скорее всего, речь идет не о предчувствии.

Иногда случается так, что внутреннее напряжение не покидает нас и нарастает с каждой минутой. В данном случае лучше прислушаться к предчувствию. Скорее всего, уже через некоторое время вы убедитесь в том, что поступили правильно, даже если раньше вам это казалось абсурдным. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения, а все рациональные способы уже испробованы, попробуйте обратиться к своему подсознанию. Расслабьтесь и «отпустите» все беспокоящие вас мысли. Сделайте несколько медленных глубоких вдохов и выдохов, а затем сосредоточьтесь на своем внутреннем «Я». Позвольте себе прочувствовать эти ощущения. Вполне возможно, что внутренний голос подскажет вам, как поступить. Не бойтесь поддаться на уговоры своего сознания. Если вы верно поняли свое шестое чувство, то оно вас не подведет.

Безусловно, шестое чувство развито далеко не у всех. Существует категория людей, которые вынуждены руководствоваться исключительно рациональными суждениями. Анализ информации и рассуждения, конечно, могут существенно помочь, но иногда поступать нужно по велению подсознания и никак иначе. Прислушиваться к своим предчувствиям или нет – личное дело каждого. Порой мы поступаем необдуманно и нерационально, но позже убеждаемся в том, что были правы. Старайтесь не игнорировать свое шестое чувство, и тогда решение некоторых проблем придет к вам само собой, а неприятностей станет гораздо меньше.